天桥网站导航
http://www.tianqiao.cn/ 济南市天桥区区委信息网
http://qw.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区政府信息网
http://www.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区人大信息网
http://rd.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区政协信息网
http://zx.tianqiao.gov.cn/   在线管理 
济南市天桥区人大网站.首页 设为首页 
加入收藏 

关于我们 
网站导航 
人大原版 
【首页】rd.tianqiao.gov.cn |工作动态 |重要信息 |人事任免 |意见答复 |代表大会 |人大图片 |上级人大 | 
天桥人大
◇ 娑撳﹦楠囨禍鍝勩亣 ◇
全国人大
山东省人大
济南市人大

 本站信息模糊查询:
   

人大全会情况专栏

 ◇ 人大主页_娑撳﹦楠囨禍鍝勩亣_信息内容
 [大字 中字 小字] [打印]
 人大办公室 日期:2007-3-27 浏览量:7476

 

市十三届人大五次会议举行第二次全体会议

    3月26日下午,济南市第十三届人民代表大会第五次会议在山东会堂举行第二次全体会议。
    大会执行主席、主席团常务主席段义和、李荣芝、马纯济、谢传仁、陶安岭、董承铭、彭万生、朱文兴、朱金河、李德强、齐建民、孙培森在主席台前排就座。
    张建国、徐华东、雷建国、赵正平、杨鲁豫、徐长玉在主席台就座。
    出席大会并在主席台就座的还有:殷鲁谦、郭作贵、王良、李家政、雷杰、钱道书、徐学武、王以才、杨佩钦、王天义、张宗祥、邹世平、刘善鹏、赵文朝、刘克昌、刘善友、陈国栋、李静、丁瑞云、吴泽浩、李兴春、王可敏、刘子栋、包怡斐、高元坤、王世敦、孙晓刚、陈先运、孟富强、苏树伟、李启万、刘耀华、孙常印、李元荣、张福山、谭永青、牛洪恩、封居尚、王宝玲、刘海亭、栾毅昌、王存兴、傅振宽、石臣胜。
    李荣芝主持本次全体会议。出席会议的437名代表先后听取了市人大常委会主任段义和所作的市人大常委会工作报告;表决通过了关于接受朱金河同志辞去济南市第十三届人民代表大会常务委员会副主任职务、耿耀贤同志辞去济南市第十三届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定;表决通过了济南市第十三届人民代表大会第五次会议选举办法;听取了市中级人民法院院长李静所作的市中级人民法院工作报告;听取了市人民检察院检察长丁瑞云所作的市人民检察院工作报告。
    段义和说,过去的一年是“十一五”规划的开局之年。在中共济南市委的正确领导下,市人大常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,以科学发展观为统领,围绕“发挥省城优势、发展省会经济”的总体思路,认真履行宪法和法律赋予的职责,开拓进取,扎实工作,各方面都取得了新的成绩。先后召开常委会会议8次,制定、修改和废止地方性法规8件,听取审议“一府两院”工作报告17项,开展视察检查活动12次,督办代表建议320件,任免国家工作人员42人,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为实现全市经济社会又好又快发展和构建和谐济南做出了积极贡献。主要表现在:一、以贯彻落实全市人大工作会议精神为契机,进一步增强做好新形势下人大工作的责任感、使命感;二、加强和改进地方立法工作,法规质量显著提高;三、加大监督工作力度,监督实效不断增强;四、支持保证人大代表依法履行职责,代表作用得到进一步发挥。
    在回顾了过去一年的工作后,段义和指出,2007年是深入贯彻落实科学发展观、实施“十一五”规划、推进和谐社会建设的重要一年,也是贯彻实施监督法的第一年。常委会工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻十届全国人大五次会议、省十届人大五次会议精神,全面落实科学发展观,努力构建社会主义和谐社会,围绕“发挥省城优势、发展省会经济”总体思路,认真履行人大及其常委会的各项职责,加强民主法制建设,促进全市经济社会又好又快发展,以扎实的工作和优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。全面正确实施监督法,依法开展监督工作;努力提高立法质量,为构建和谐社会提供法制保障;进一步加强代表工作,发挥代表作用;精心组织,依法搞好换届选举;加强常委会自身建设,努力提高整体素质和工作水平,求真务实,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为全面建设小康社会、加快省会现代化建设而努力奋斗。
    在主席台前排就座的大会执行主席还有孟祥德、李聚春、时延盈、张培友、马光云。
    出席市政协十一届五次会议的委员列席听取了市“两院”工作报告。

来源:《济南日报》

友情链接: 中国人大网 | 山东省人大 | 济南市人大 | 历下区人大 | 市中区人大 | 天桥区人大 |
北京市人大 | 上海市人大 | 天津市人大 | 重庆市人大 | 深圳市人大 | 青岛市人大 | 烟台市人大 | 威海市人大 |
天桥网站: 天桥政府网 | 天桥视频网 | 天桥经济网 | 天桥招商网 | 天桥统计网 | 天桥民政网 | 天桥环保网 | 天桥教育网 |
--------------------------------------------------------------------

主办单位:济南市天桥区人大常委会
地址:济南市天桥区堤口路53号  邮政编码:250031
市内乘车路线:7路、12路、15路、85路、K91路、K107路-天桥区政府站下车
电话:0531-85872548 传真:0531-85872548  电子邮箱(E-Mail): rdb@tianqiao.gov.cn

页面执行时间 .0毫秒  您的IP:54.80.169.119