天桥网站导航
http://www.tianqiao.cn/ 济南市天桥区区委信息网
http://qw.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区政府信息网
http://www.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区人大信息网
http://rd.tianqiao.gov.cn/ 济南市天桥区政协信息网
http://zx.tianqiao.gov.cn/   在线管理 
济南市天桥区人大网站.首页 设为首页 
加入收藏 

关于我们 
网站导航 
人大原版 
【首页】rd.tianqiao.gov.cn |工作动态 |重要信息 |人事任免 |意见答复 |代表大会 |人大图片 |上级人大 | 
天桥人大
◇ 娑撳﹦楠囨禍鍝勩亣 ◇
全国人大
山东省人大
济南市人大

 本站信息模糊查询:
   

人大全会情况专栏

 ◇ 人大主页_娑撳﹦楠囨禍鍝勩亣_信息内容
 [大字 中字 小字] [打印]
 人大办 日期:2007-3-29 浏览量:7023

市十三届人大五次会议闭幕

    历时5天的济南市第十三届人民代表大会第五次会议,圆满完成各项议程,3月28日下午在南郊宾馆俱乐部礼堂胜利闭幕。
    大会执行主席、主席团常务主席焉荣竹、段义和、李荣芝、马纯济、谢传仁、陶安岭、董承铭、彭万生、朱文兴、朱金河、李德强、齐建民、孙培森在主席台前排就座。
    张建国、徐华东、雷建国、赵正平、杨鲁豫、徐长玉在主席台就座。
    出席大会并在主席台就座的还有:殷鲁谦、郭作贵、王良、李家政、雷杰、钱道书、徐学武、王以才、杨佩钦、王天义、张宗祥、邹世平、刘善鹏、赵文朝、刘克昌、刘善友、李静、丁瑞云、孟宪杰、李兴春、马光云、孙晓刚、陈先运、苏树伟、时文进、李启万、孙常印、李元荣、谭永青、牛洪恩、封居尚、王宝玲、刘海亭、栾毅昌、王存兴、傅振宽、石臣胜。
    焉荣竹主持大会。市十三届人大五次会议应到代表472名,出席今天大会的代表454名,符合法定人数。
    大会表决通过了市十三届人大五次会议总监票人、监票人名单;公布了总计票人;经过选举并计票,张建国当选市人民政府市长;补选陈延河、牟陆阳为市十三届人大常委会副主任,补选马光云、刘民、刘浩、张忠泉为市十三届人大常委会委员。
    大会依次表决通过了济南市第十三届人民代表大会第五次会议关于济南市人民政府工作报告的决议、关于济南市2006年国民经济和社会发展计划执行情况与2007年计划的决议、关于济南市2006年预算执行情况和2007年预算的决议、关于济南市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于济南市中级人民法院工作报告的决议、关于济南市人民检察院工作报告的决议。
    选举结果公布后,在代表们热烈的掌声中,新当选的市长张建国和市人大常委会副主任陈延河、牟陆阳分别来到主席台前与代表们见面。
    张建国在会上作了表态发言。他说:“此时此刻,我感到十分激动和荣幸。大会选举我担任济南市市长,是各位代表对我的信任、期望和重托。在以后的岁月里,我一定努力工作,绝不辜负党和人民的期望。
    我要努力做到:
    第一,扎实推动省会科学发展。当前,济南的发展正在步入新的阶段,大事多、好事多、难事多。做好政府工作,需要扎扎实实、认认真真、兢兢业业做事,从某种意义上说,第一是要务实,第二是要务实,第三还是要务实。我一定要在省委、省政府和市委坚强领导下,在人大、政协和各界人士的监督支持下,在历届领导打下的良好基础上,紧紧依靠全市广大干部群众,团结政府一班人,把主要精力放在狠抓落实上,努力推动省会经济社会又好又快发展。
    第二,为人民多办好事、实事。人民是父母,人民利益重于泰山,除了最广大人民群众的根本利益,我们没有任何其他的私人利益。我一定要像胡锦涛总书记要求的那样,做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用,把解决好民生问题作为‘为官一任'的最高追求,竭尽全力解决好群众关心的热点、难点问题,努力使政府工作符合民心、体现民情、顺应民意,让广大人民群众从发展中得到更多实惠。
    第三,带头做到廉洁勤政。作为一市之长,手中握有一定权力,这些权力是人民赋予的,只能用于服务人民,绝不能用来谋取私利。我保证做到,严格遵守各项廉政规定,带好政府班子队伍,管好家属子女和身边工作人员,自觉接受人民群众监督,堂堂正正做人,认认真真做事,清清白白从政,埋头苦干,永不懈怠,把自己全部精力和智慧毫无保留、毫无条件地奉献给济南人民。
    人民选择了我,我将以实际工作作出证明,我也有信心向人民交一份合格的答卷。请全市人民看我的行动!”
    市十三届人大五次会议期间,代表们以高度的责任感和饱满的政治热情,积极履行宪法和法律赋予的职责,围绕改革发展稳定大局,积极提出议案和建议,群策群力,共谋济南发展大计。会议认真总结了我市过去一年的工作,进一步明确了今年的奋斗目标和主要任务,对于维护全市改革、发展、稳定的大好形势,加快推进省会现代化建设进程,具有十分重要的意义。代表们表示,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观、加快构建社会主义和谐社会,坚定信心,振奋精神,团结一致,奋力拼搏,努力完成大会确定的各项任务,谱写济南发展新篇章,努力开创省会现代化建设的新局面!
    在主席台就座的大会执行主席还有:于正齐、刘太义、靖绪佳、王敬德、韩振英、信德增。

来源:《济南日报》

友情链接: 中国人大网 | 山东省人大 | 济南市人大 | 历下区人大 | 市中区人大 | 天桥区人大 |
北京市人大 | 上海市人大 | 天津市人大 | 重庆市人大 | 深圳市人大 | 青岛市人大 | 烟台市人大 | 威海市人大 |
天桥网站: 天桥政府网 | 天桥视频网 | 天桥经济网 | 天桥招商网 | 天桥统计网 | 天桥民政网 | 天桥环保网 | 天桥教育网 |
--------------------------------------------------------------------

主办单位:济南市天桥区人大常委会
地址:济南市天桥区堤口路53号  邮政编码:250031
市内乘车路线:7路、12路、15路、85路、K91路、K107路-天桥区政府站下车
电话:0531-85872548 传真:0531-85872548  电子邮箱(E-Mail): rdb@tianqiao.gov.cn

页面执行时间 .0毫秒  您的IP:54.156.93.60