用行动诠释责任 用科技奉献社会用行动诠释责任 用科技奉献社会

时间:2014-11-25    来源: 人大办
用行动诠释责任 用科技奉献社会

  

  牛斌,济南世纪华泰科技有限公司董事长兼总经理。作为一名天桥区人大代表,他身上有太多光环:山东省塑料橡胶循环利用工程技术研究中心主任,济南市天桥区工商联执行主席,济南市专业技术拔尖人才,青岛科技大学兼职教授、硕士研究生导师,济南市五一劳动奖章获得者,国家科技进步奖二等奖获得者。

怀梦想创业创新绘蓝图

  作为一名企业负责人,牛斌一直将“依靠科技创新,治理环境污染,发展循环经济,打造国际品牌”的经营理念融入到企业发展之中,走出了一条自主创新和循环经济发展并行的特色发展之路。在牛斌的带领下,济南世纪华泰科技有限公司取得了巨大成绩,公司自主研发的具有独立知识产权的工业连续化废轮胎、废塑料裂解生产线把废轮胎、废塑料、工业废油等转化为可持续利用的高附加值的能源产品。解决了各国政府多年来急待解决又无法攻克的难题,真正实现了消除污染,变废为宝,取得了极大的社会效益和经济效益,为建设节约型和谐社会作出了突出贡献。截止目前公司拥有六十多项国家发明与实用新型专利,整套生产线出口欧美发达国家。牛斌用“中国制造”打动世界,用“中国创造”为国家争得了荣誉。

系民生回报社会献爱心

  “一个没有爱心的企业,不是一个成功的企业”。这是牛斌在一次天桥区人大代表交流大会上的发言。多年来牛斌一直致力于民生事业,在自己的选区无影山地区,牛斌每年都会给无影山地区的特困家庭,孤寡老人送去慰问金,至于捐资助学,牛斌捐助的就更多了。除此之外,公司还积极参与泽岸志愿服务队、慈善捐款等公益活动。

尽职责忠实履职“好代表”

  “人大代表一定要心系民生,要代表人民说话”,这是他每次参加人代会都要强调的。多年来,牛斌经常深入一线,认真倾听群众的意见和建议,结合企业运营实际和困难,认真撰写议案、建议,受区领导和有关部门的高度重视,多件建议和议案已列入政府部门年度工作计划并予以实施,收到了很好的社会效应,为社会的发展与和谐贡献了智慧。

  作为公司负责人,属于个人支配的时间并不多,但牛斌从不缺席人大会议和各类活动,为此,他经常不得不推迟客户谈判,婉拒行业会议。他说:只有多参与才能近距离了解和听取百姓的呼声,才能提高履职能力。也只有近距离贴近群众才能为政府多出主意,出好主意。建有据之言,献务实之策,这是他作为一名人大代表的坚持和追求。

(无影山街道人大工作室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统