情系拆迁片区,发挥一线作为情系拆迁片区,发挥一线作为

时间:2014-09-26    来源: 人大办
情系拆迁片区,发挥一线作为

  

  李旭同志自2012年2月起任中共天桥区官扎营街道党工委书记以来,充分发挥党工委第一责任人的职责,坚持科学发展,创新发展思路,明确工作重点,努力抓好建设、发展、稳定、和谐四项工作,推动了辖区经济社会事业同步、健康和跨越发展。尤其是在济南市最大的棚户区——官、宝片区二期工程官扎营片区拆迁工作中,李旭同志身先士卒,率先垂范,带领街道全体工作人员充分发扬“5+2、白加黑”,铜头铁嘴蛤蟆肚子飞毛腿的棚改精神,始终坚持“以人为本、依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁”的工作原则,拆迁过程中紧紧抓住公开、公正、服务、监督四个关键环节,创新工作机制,拓展工作思路,在维护社会和谐稳定的前提下,着力研究解决了一批拆迁中涉及的热点难点问题,取得了拆迁工作的突破性进展。积极参加人大代表接待日活动,直接接触群众,及时了解实情,听取他们的意见,反映社情民意,集中民智,及时向上级领导报告民情,发挥代表作用,接受群众监督。其出色的工作表现得到了上级部门领导的认可和表彰。

  近五年来,荣获奖励情况如下:2008年被评为平安济南建设先进个人,记三等功;2009年被评为第十一届全运会筹办工作先进个人,记三等功;2010年被评为山东省第二次经济普查工作省级先进个人;2011年被评为天桥区“创先争优、争做天桥先锋”活动先进个人;2011年被评为山东省第六次人口普查工作先进个人;2012年被评为天桥区2011年度科学发展先进个人;2012年被评为济南市爱国拥军先进个人,记三等功。2014年被评为济南市保障性安居工程城市棚户区改造工作先进个人。

(官扎营街道人大工作室)

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统