尽职尽责,不辱使命——济南汇文实验学校王远西同志履职材料

时间:2015-03-27    来源: 人大办
尽职尽责,不辱使命

—— 济南汇文实验学校王远西同志履职材料

  王远西同志系天桥区十七届人大代表,任职期间,能够认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,认真学习人民代表大会制度的基本理论、《宪法》、《代表法》、《监督法》等法律法规,积极参加上级组织的群众路线教育实践活动。不断增强做好人大代表工作的责任感和使命感,不断提高参政议政的能力。坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,模范遵守各项法律与法规。廉洁自律,率先垂范。

  王远西同志在代表大会期间,能够积极参加大会全体会议、代表团会议、依法行使代表的职权。认真审议列入大会议程的各项报告、议案,在代表团会议上,积极发表自己的意见和建议。每次区人代会前,他都能深入选区,走访选民,广泛听取选民意见,并在大会时提出自己的建议。三年来,先后向大会提出了《关于在工人新村北村一街设单行线的建议》、《关于尽快为大桥镇齐家村等八个村庄接通自来水的建议》、《关于加强消防安全设施检查整改的建议》、《关于加强西工商河污染治理的建议》。这些问题都引起了区政府及有关部门的重视,有的已经得到了实施。

  王远西同志在区人民代表大会闭会期间,能够积极参加代表小组组织的专题调研活动和视察活动。先后参加了新形势下部队建设、天桥物价管理、天桥一日看教育等活动。在每次活动中,他都能够积极认真地发表自己的意见,提出自己的建议。作为人大代表,他能够积极参加上级组织的有关民主测评、问卷调查等会议。

  王远西同志密切联系选举单位和选民,通过走访、座谈会等形式,认真听取群众的意见和要求。保持与济南汇文实验学校现任领导的联系,及时了解广大教师、学生及家长对政府和教育局的意见及建议,并及时地向上级反映,努力为人民群众办实事。2013年11月28日,他参加了“走进新市民,融入新天桥—共青团与人大代表政协委员面对面”活动,听取了新市民的意见,解答了大家提出的有关教育的热点问题。2014年9月5日,他参加了北村办事处西区居委会举办的“人大代表与选民面对面”的活动,通过参加这一活动密切了与选民的关系,了解了选民的心声,形成了相关的建议。

  王远西同志不仅认真履行人大代表的职权,还注意立足工作岗位,发挥代表的重要作用。他担任区教育局“五名一特工程”办公室副主任一职,负责“五名一特工程”的协调和推进工作。根据区教育局的要求,定期组织召开各项目组负责人会议,认真起草有关文件和工作方案,创造性地开展工作。他积极协调各项目组,创新管理机制,优化管理过程,狠抓工作落实,取得了显著的成绩。一批有思想、有能力、有业绩、有风格的名校长、名管理者、名教师、名班主任、名教研员和特级教师脱颖而出。他爱岗敬业、乐于奉献、认真负责、努力工作,为天桥教育系统干部教师队伍建设做出了应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统