关于拓宽联四路卡脖子路段的建议

时间:2016-06-01    来源: 人大办

关于拓宽联四路卡脖子路段的建议

天桥区第十七届人民代表大会五次会议期间代表建议 第56号

无影山地区代表 杨艳平

    

  联四路是我区南起北园大街、北至清河北路的一条交通要道,2012年8月开通69路公交车,至此,联四路上每天南来北往的机动车不计其数,公交车、卡车、货车、轿车、三轮车…,道路显得异常拥挤,特别是上下班高峰期,尤为突出的就是清河社区菜市场北门至清莲花园小区这一路段已成为卡脖子路段,联四路小学就在路边,存在严重的交通隐患;如果出现险情或意外,无论是消防车还是救护车很难及时到达指定位置,势必造成人员伤亡或财产的损失。

  为此,建议拓宽联四路清河社区菜市场北门至清莲花园小区这一卡脖子路段,为广大居民修建一条宽敞通畅的道路。

  

  

  

对区十七届人大五次会议第56号代表建议的答复

  

杨艳平代表:

  您提出的关于“关于拓宽联四路卡脖子路段的建议”收悉,现答复如下:

  一、联四路是市政道路,修建、拓宽等权限均需上级有关部门负责。其中,清河社区菜市场北门至清莲花园小区路段,因两侧狭窄的确存在交通拥堵问题。

  二、为切实解决民生实事、解决该路段拥堵问题,办事处将积极协调、及时上报,争取上级有关部门能够早日立项,尽早启动对联四路该路段的拓宽改造。

  三、在该路段拓宽改造前,办事处将加强相关服务和管理工作,加强综合整治,积极保障该路段的交通通行。

  

  

  北园街道办事处

  2016年3月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统