坚守创城一线的人大工作室主任——王旭利

时间:2017-09-08    来源: 人大办

  西片区是开放式老旧小区,楼龄大多为30年及以上,楼道内乱堆乱放严重,小广告肆意横行,窗户玻璃缺损等现象突出,南村街道力图破解难点问题,实行“微改造”对老旧小区居住环境进行升级。面对责任大、任务重的老旧小区整治改造工作,南村街道人大工作室主任王旭利同志积极作为、任劳任怨、统筹协调,最终圆满完成了工作任务,

  首先对西片区164栋楼403个单元楼道内的乱堆乱放进行彻底清理,共清理垃圾1300余吨。更换照明设施、更换公共楼道公用窗户,共安装整体窗户298扇。拆除楼道小屋237个,200余平方米。管道疏通及化肥池清理147栋楼,雨污水管道改造385.8米,更换花砖16593.19平方米,铺设沥青路面5082.83平方米,铺设水泥路面4176.69平方米。对楼道进行立面粉刷,总面积32000余平方米。

  今年是济南市创建文明城市的决战之年,南村街道西片区又是开放式老旧小区中的迎检重点。王旭利虽然腰椎、颈椎突出水肿,但是依然继续承担着西片区的主要创城工作,继续带领社区工作人员对社区的乱堆乱放、垃圾死角、小广告进行更深一步的清理工作。高处不好清理的小广告,他总是第一个爬上去清理;清理乱堆放时,他总是先搬重的,居民不配合工作时,他也是第一个前去对居民进行劝解教育。无论清晨和夜晚、无论烈日炎炎还是狂风暴雨、无论是周末还是工作日,除了吃饭的时间可以在办公室看到他稍微休息一下,其余的时间我们看到的都是他坚守在创城一线。

  一份耕耘,一份收获,通过老旧小区的改造工作和创城工作的开展,曾经在时代变迁中失去光彩的西片区,实现了美丽蝶变,居民越来越真切地感受到老旧小区更新的变化,感受到创城带来的实惠。

(南村街道人大工作室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统