区人大常委会副主任毕思忠到桑梓店街道调研学前教育工作情况

时间:2020-12-07    来源:天桥区人大办公室

12月3日上午,区人大常委会副主任毕思忠一行到桑梓店街道召开学前教育工作情况座谈会,街道人大工作室主任付卫东,公共文化服务中心主任王丽,街道部分村居负责人和公办、民办幼儿园负责人参加会议。

村居负责人和公办、民办幼儿园负责人分别从村级幼儿园建设、集体办学、民营办学三个角度向调研组汇报了目前桑梓店街道学前教育工作情况和存在问题,以及下一步工作建议。公共文化服务中心主任王丽介绍了街道目前幼儿园数量、毛入园率、实际入园人数等情况。

毕思忠认真听取了街道负责同志和村居负责人及幼儿园负责人的汇报和有关工作建议,对桑梓店街道学前教育工作情况表示肯定,强调,此次调研组来街道目的就是了解情况、发现问题,为12月份区人大常委会听取和审议区政府关于全区学前教育工作情况报告做好调研。一是学前教育是事关千家万户的大事。桑梓学前教育的质量直接关系两千多个孩子的未来和身后这些家庭的幸福,必须高度重视,牢牢抓好。二是桑梓店街道学前教育出现了新变化。此次调研桑梓店街道幼儿园的数量和质量都有很大提高,逐步向规范化迈进。三是桑梓店街道学前教育工作还有很大提升空间。包括教学场地、活动空间、厨房等硬件,教师编制、政策支持等软件,都还可以继续改进提升。四是桑梓店街道学前教育工作要把握好方向。把握好办学规范化和过硬教学质量大方向,这既是对所有幼儿园的要求,也是桑梓店全体百姓的期盼。

随后,调研组一行前往桑梓中心幼儿园和金起点幼儿园实地调研,察看幼儿园人员配置、硬件设施、安全保障等情况,与园长就办园情况、教学情况等进行深入交流。

人大工作室主任付卫东表示,桑梓店街道人大工作室将坚持以“有事找代表”为统领,深入贯彻落实区人大常委会工作要求,扎实开展好“三日制”和“三级六进面对面、深入群众听心声”活动,为天桥区包括学前教育在内各项工作的开展贡献人大智慧和力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统