区人大召开机关全体人员工作会议

时间:2021-02-01    来源:天桥区人大办公室

2月1日上午,区人大机关召开全体人员工作会议,区人大常委会主任张昭森,副主任宋光强、李建、陈乐敏、侯庆水、毕思忠,副区级干部任庆生,机关全体工作人员参加会议。会议由宋光强副主任主持。

张昭森主任首先总结了区十八届人大五次会议,他指出,区十八届人大五次会议在区委的坚强领导下,在区人大机关全体人员共同努力下,在全体与会人大代表的热心支持下,圆满完成了大会各项任务,是一个团结、鼓劲、胜利的大会,具体表现为三个特点:一是思想重视、认识到位。区人大全体人员把筹备好这次会议作为一项十分重要的政治任务,把开好这次会议看作全区人民政治生活中的一件大事,不断提高工作的主动性和行动的自觉性。二是组织严密、谋划到位。在大会的全过程、各方面都做到了万无一失,体现了组织精心、谋划到位。三是指挥有序、服务到位。各小组根据自己分工,把握每一个环节,落实每一个细节,让与会代表感受到温暖热情。

针对区人大2021年总体工作安排,张昭森主任指出,要围绕区委提出的“两年突破”及全区2021年目标任务,按照人大工作报告中“实功、实招、实劲、实效”的要求,以“11345”为总体工作思路开展2021年人大整体工作,即铆定一个目标,树立一种理念,行使三项职权,落实四项机制,开展五类活动。铆定一个目标,就是铆定区委确定的“两年突破”这个既定目标,开展“两年突破,人大先行”行动。树立一种理念,就是树立尊重人大代表主体地位,彰显人大代表时代风采的基本理念,提出“一届人大代表,一生幸福荣耀”,让代表认清自己的政治地位,明确自己肩负的历史使命,担负起对组织负责,为人民发声的神圣职责,在全区“两年突破”中打头阵、当先锋。行使三项职权就是按照宪法和法律赋予人大的权利,依法行使好监督、人事任免及重大事项决定权。落实四项机制就是完善意见建议督办机制,基层工作室交流提升机制,社情民意搜集、梳理、报送机制,代表风采征集、传播机制。要立足人大本职,体现人大特色,不断改进完善各项机制。开展五类活动就是开展常委会联系街道、街道联系代表的“双联”活动;开展监督视察检查活动;开展专题调研考察活动;开展以“三日制”、“三级六进面对面”为主要内容的代表联系选民创新活动;开展代表“三个一”(提供一条招商引资线索、干成一件有利于“两年突破”的实事、贡献一项助力“两年突破”的意见建议)活动。

张昭森主任指出,区人大机关全体人员,要以区委提出的“两年突破”为行动方向,按照区人大“11345”思路,以时不我待、只争朝夕的精神状态和实干担当、奋勇争先的务实作风,为全区赋能赶超、跨越崛起,加快建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区作出新贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统