区人大传达学习全区2020年度经济社会发展总结奖励会议精神

时间:2021-02-22    来源:天桥区人大办公室

2月22日上午,区人大召开全体会议,传达学习全区2020年度经济社会发展总结奖励会议精神。区人大常委会主任张昭森,副主任宋光强、李建、陈乐敏、侯庆水、毕思忠、区人大机关全体工作人员参加会议。会议由区人大常委会副主任宋光强主持。

会议原文传达了区委韩伟书记在2020年度经济社会发展总结奖励会议上的讲话。区人大常委会主任张昭森围绕进一步学习理解贯彻落实韩伟书记的讲话精神作了发言。

张昭森主任指出,区委召开的2020年度经济社会发展总结奖励大会,对2020年度涌现出的先进单位、功勋企业、先进个人、优秀服务部门进行了大张旗鼓地表彰,会议隆重而热烈,庄重而严肃。韩伟书记的讲话,用五个感悟,系统提炼了2020年天桥区的工作和经验,充分肯定全区上下2020年取得的成绩,全区赋能赶超、加快崛起大势已成;用五个机遇,全面分析了天桥当前面临的形势,加快发展的有利条件,天桥在国家战略和市委、市政府部署中的战略地位以及天桥干部、市民要求发展的强烈心态,道出“两年突破”已成大势所趋;用“四个四”对“两年突破”分别进行了安排部署,为我们描绘出天桥发展美好的未来。

张昭森主任要求,区人大机关全体人员要深入学习贯彻落实韩伟书记的讲话,进一步加深对韩伟书记讲话的理解,真正做实“两年大突破,人大干什么”这篇文章。具体从以下三方面着手:一是深化学习,进一步明确“突破之年”人大的工作任务;二是强化担当,进一步发挥“突破之年”人大的职能作用;三是立足创新,进一步挖掘人大代表“突破之年”彰显的时代风采,为加快建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区作出人大新贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统