区人大常委会主任张昭森到官扎营街道调研工作

时间:2021-02-23    来源:天桥区人大办公室

2月23日上午,区人大常委会主任张昭森到官扎营街道调研工作,副主任宋光强、李建、侯庆水参加调研。官扎营街道主要负责同志及2名区人大代表参加活动。

张昭森主任一行查看了街道便民服务大厅、党群活动阵地、人大活动阵地等建设情况,随后进行座谈交流。

党工委书记刘䶮重点汇报了街道城市更新项目的推进情况及街道下一步的工作思路;办事处主任谷亚汇报了街道经济发展、城市管理、民生保障、网格化治理等方面工作;人大工作室主任赵立卿汇报了街道人大工作开展情况。区人大代表济南啤酒集团党委书记、董事长周雷,济南晨安商贸有限公司总经理刘福斌结合企业现状、履职情况及企业发展前景作了发言。

座谈中,宋光强、李建、侯庆水副主任对官扎营街道的各项工作给予了充分肯定,并对街道发展提出意见建议。

张昭森主任在最后座谈讲话中指出,官扎营街道对区委、区政府战略布局理解深刻、认识到位;对街道的发展思路清晰,重点明确;对民生问题尤为关切,真正体现了以人民为中心的发展思想;对人大工作高度重视、多方面给予了关注和支持。

张昭森主任强调,官扎营街道取得的显著成绩,充分体现出以下几个特点:一是班子团结,战斗力强;二是思路清晰,着力点准;三是党建引领,领导有力;四是重点明确,谋划到位;五是精气神足,热情高涨;六是立足创新,成效显著。在今后的工作中,要继续保持并发扬这些特点,在全区“两年突破”当中干出水平、树起榜样。

对下一步工作,张昭森主任提出,一是要将人大工作渗透于全区中心工作中,紧紧围绕区委提出的“两年突破”及全区2021年目标任务,落实区人大“11345”工作思路、“121”工作体系,特别要开展好代表“三个一”活动(提供一条招商引资线索、干成一件有利于“两年突破”的实事、贡献一项助力“两年突破”的意见建议),更好地发挥人大对经济社会发展的推动作用。二是利用媒体平台,加大宣传力度。深入挖掘人大亮点工作,收集整理好相关材料并通过适当形式进行宣传,全方位、多角度地展现人大工作全貌及人大代表的良好形象和先进事迹,为推动人大工作创新发展营造良好的舆论氛围。三是人大代表要积极发挥职业优势和模范表率作用,为全区实现“两年突破”、城市更新等工作作出自己的贡献,用实际行动响应区人大常委会提出的“两年突破,人大先行”的号召。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统