天桥区人大常委会主任张昭森带队走访慰问乡村振兴服务队天桥区队

时间:2021-02-04    来源:天桥区人大办公室

2月3日上午,天桥区人大常委会主任张昭森到乡村振兴服务队天桥区队走访慰问。区人大常委会副主任宋光强、李建、侯庆水、毕思忠,副区级领导任庆生参加活动。区人大常委会副主任、乡村振兴服务队天桥区队队长陈乐敏,桑梓店街道党工委主要负责同志,乡村振兴服务队全体人员陪同。

张昭森主任一行首先来到驻地,为服务队送去慰问品,察看服务队办公场所、党建工作、制度建设情况,看望了全体队员并进行深入交流,详细了解服务队工作及各项保障情况,询问大家在工作、生活中遇到的困难和问题,勉励大家发扬艰苦奋斗精神,全队拧成一股绳,想方设法克服困难,确保服务工作顺利高效开展。随后,张昭森主任一行来到三教堂村、小寨村,现场查看农村基础设施建设、产业发展情况,与服务队、村两委进行深入交流,了解道路硬化、文体场所建设、养老教育、重点项目等规划建设情况,希望服务队靠上服务项目,推动项目更好更快发展。协助各村做好脱贫攻坚、产业振兴的文章,努力打造美丽乡村。

在随后召开的座谈会上,天桥区人大常委会副主任、济南市乡村振兴服务队天桥区队队长陈乐敏从“新举措打造新生态”“新产业带来新动能”“新文化创造新面貌”“新人才筑牢新组织”“新思路增进新福祉”“五个新”汇报了2020年以来服务队开展工作的情况。张昭森主任对服务队工作给予充分肯定,并指出:实施乡村振兴战略,是十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示要求,山东提出打造乡村振兴的齐鲁样板,为乡村振兴工作指明了方向。乡村振兴服务队天桥区队队员虽然来自不同岗位,担负不同的工作任务,具有不同的工作经历,掌握不同的社会资源,但都受组织委托,积极响应上级号召,心怀不负韶华的心态,全心全意为全区经济社会发展贡献聪明才智。乡村振兴服务队天桥区队思路清晰,措施到位,人心团结,攻坚克难,取得了显著成效,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

就下一步工作,张主任提出乡村振兴服务队要继续巩固三教堂村取得的成绩,总结提炼小寨村“依法治村”成功经验。对乡村服务队全体成员,张主任提出三点希望:一是加强学习,全面提升自我,不辜负乡村振兴服务的历练机会;二是总结经验,全面完善自我,时刻准备为全区“两年突破”和更加持续健康发展担负更重责任;三是紧密团结,全面修养自我,倍加珍惜乡村服务队工作期间结下的深刻友谊,为将来在不同岗位协作互助打下坚实基础。希望各位队员继续保持奋发昂扬的精神状态,锐意进取,勇于拼搏,为乡村振兴做出更大贡献。

张昭森主任最后强调,天桥区人大常委会将全力支持乡村振兴服务队和桑梓店街道的工作,希望大家再接再厉、相互支持、相互促进,齐心协力在脱贫攻坚和乡村振兴工作中做出更优异成绩,向建党一百年献礼。











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统