区人大常委会组织召开区人大常委会特邀顾问团“两年大突破、顾问干什么”座谈会

时间:2021-02-05    来源:天桥区人大办公室

2月3日下午,区人大常委会组织召开区人大常委会特邀顾问团“两年大突破、顾问干什么”座谈会。区人大常委会主任张昭森、原主任刘建忠,特邀顾问团成员参加会议。特邀顾问团团长赵文孝主持会议。
    刘建忠同志简要回顾了特邀顾问团成立、发展过程,充分肯定了顾问团的工作成效,并祝愿顾问团投身“两年大突破”,再接再厉、再立新功、再创辉煌。
    特邀顾问围绕“两年大突破、顾问干什么”,对城市更新、老旧小区改造、集体土地征收及安置、物流产业转型升级等方面工作提出了意见建议。
    张昭森主任指出,这次座谈会具有三个特点:一是站位高。大家的发言都是用发展的眼光,立足区委确定的“两年突破”,来破解“十四五”规划起步之年的各项发展任务,完全符合党的十九届五中全会精神,符合省、市、区委的工作要求,符合区人代会谋定的目标任务。这说明顾问团的同志们注重了对党的路线、方针、政策的学习,注重了对省、市关于发展问题的研究,尤其是注重了对区委“两年突破”系列精神要求的理解。二是格局大。大家都是用全面的眼光,审视和研究天桥的发展,既有全面的谋划,又有一域的突破,既有纵向贯穿,又有横向交织,经纬分明,观察独到。这说明顾问团的同志们眼中装着天桥,脑中想着天桥,手中牵着天桥。大家都有一股誓把天桥变得更好的冲劲,都有一个誓把天桥变得更强的心愿,都有一种誓为天桥奉献的大局观。三是议得准。大家所谈的议题,都是区人代会决定的18件实事和区委、区政府确定的“双十攻坚”专项,都是为了落实这些实事、实现“双十”任务而想的办法、献的计策、谋的路径。大家都是本着“有针对性”的原则,来议事定策、谋篇布局。这说明顾问团的同志们是真正负责的,是真正能够理解区委意图的,是真心为天桥发展尽心竭力的。
    张昭森主任表示,将认真汇总梳理顾问们的真知灼见,及时向有关方面反映,推动问题解决,使顾问们的意见建议转化为实施“1339”发展战略、实现“两年突破”的重要成果。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统