聚焦两年突破·人大代表在行动④何炜:谋求高质量增长,助力医养健康产业发展

时间:2021-03-23    来源:天桥区人大办公室

——记天桥区第十七届、十八届人大代表上药控股山东有限公司总经理何炜


何炜,中共党员,研究生学历,天桥区十七届、十八届人大代表,现任上药控股山东有限公司总经理、上药控股青岛有限公司及上药控股济南有限公司董事长。

在他的带领下,全体员工凝心聚力,共谋发展,先后获得全国疫情防控先进集体、省“品质鲁药”建设示范企业、市首批总部企业、市五一劳动奖状等荣誉称号;何炜同志也获评山东省医药领军人物、天桥区经济建设功勋奖等荣誉。

自当选区人大代表以来,他始终以炽热的代表情怀,勤勉履职,以实际行动践行了人大代表的光荣职责。

发挥行业优势,积极投身疫情防控

庚子年初,新冠肺炎疫情突然来袭。何炜带领公司上下,科学组织、精准调配,在防控形势最复杂任务最艰难的时期,将45个疫情物资品类累计29600箱,合计1.92亿元防疫物资发往各地,捐赠物资金额超百万元,在疫情物资保障方面贡献巨大力量,扛起人大代表责任与担当。

不忘初心使命,主动作为服务群众

作为一名人大代表,何炜始终以关注民生、反映民意、维护民利为己任,积极参与药王楼人大代表联系点建设,成为人大代表履职、联系群众的重要阵地。

在“三日制”、“三级六进面对面、深入群众听心声”活动中,深入企业、楼宇、社区了解区情民意,为教育、河道管理、老年人权益、招商引资等工作建言献策。

何炜参加人大代表与选民座谈会

践行国企担当 助力天桥“1339”战略

去年以来,何炜聚焦天桥“1339”战略,坚持发展总部经济,充分运用上海医药“世界500强”优势资源,推动上海和山东医疗资源互动,助力天桥医养健康产业发展。

上药控股山东公司克服新冠疫情及行业政策叠加影响,2020年共实现销售90.28亿元,同比增幅15.7%,其中上药控股山东有限公司实现销售51.72亿元,同比增幅28.5%,超额完成各项年度任务,为赋能赶超、跨越崛起,建设现代化中心城区贡献积极力量。

天桥区委书记韩伟到上药控股山东有限公司调研

2021年,是天桥区“两年突破”之年,何炜表示,将继续在实施天桥区“1339”战略中打头阵、当先锋,担负起对组织负责、为人民发声的神圣职责,不忘初心、砥砺奋进,以“百亿山东”优异成绩献礼党的百年华诞!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统