聚焦两年突破·人大代表在行动⑦李东伟:改革创新谋发展 认真履职为人民

时间:2021-04-01    来源:天桥区人大办公室

——天桥区人大代表、齐发集团董事长李东伟


2021年,天桥区委提出深入实施天桥发展“1339”战略目标,区人大常委会提出“两年突破,人大先行”要求,以为人民服务为宗旨,不断开拓,致力公益。积极响应十三五规划,为脱贫致富贡献自己的一份力量。近年来李东伟按照“实功、实招、实劲、实效”的要求,以“1339”为总体工作思路开展人大工作。在日常工作中抓实效、抓落实,身先士卒,作为一名人大常委代表,齐发集团在董事长李东伟的带领下不断谋求发展创新,开拓进取,缔造出一个个行业标杆,同时本着取之于社会,用之于社会的基本思路,回馈社会,积极为社会建设添砖加瓦。


改革创新谋发展,企业焕发新活力

2019年,齐发集团下属银通驾校在济南驾培行业率先引进智能化设备进行教学,受到济南市各大媒体的争相关注,济南其他驾校也纷纷效仿,从而带领济南驾校行业步入智能化时代,智能化机器人教学已经引入到科目二教学环境中,这意味着教学的主体可能不仅仅是教练,也有可能是会说话的智能机器人。银通驾校始终坚持“高标准”、“严要求”的思路,紧紧围绕“培训质量”和“驾校信誉”两条生命线开展教学工作。2021年,银通驾校更是率先提出“六个一”的经营思路,即“一个学员、一辆车、一个教官、一个小时、一次过、一次消费”。20年来为社会累计输送合格驾驶员10万余人。银通驾校始终坚持“培养中国好司机、贡献社会正能量”的基本宗旨,不断改革、不断创新,一直在行业中保持领军地位。

齐发集团下属银通驾校

李东伟部属工作计划

扶贫脱贫攻坚战 贡献社会正能量

2017年,齐发集团董事长李东伟本着回馈家乡、建设家乡的初心,应郭家村村委书记邀请,在章丘区郭家村承包土地50余亩。在承包土地的基础上成立齐发生态农场,将齐发农场逐步建设成集游览观赏、果蔬采摘、中小学生科研教学为一体的综合生态农场,本着健康、天然绿色的原则,打造为天然无公害有机农场,农场所有果蔬用富硒水浇灌,不施任何农药、化肥。为社会每年提供各类健康绿色果蔬10万余斤。直接提供周边就业岗位26个,为324人提供就业岗位,使周边农村群众人均年收入提升23.6%。在李东伟的组织领导下,农场每年为天桥区低保户送去粮油及农场种植的各种有机蔬菜,在送去物品的同时,也将健康送到每一个需要的人手上。

齐发生态农场全景

李东伟为低保户送慰问品

奋斗百年路 起航新征程

在建党百年来临之际,齐发集团在李东伟的带领下加入革命老区促进委员会,成立红色革命教育基地,依托齐发生态农场,全面打造红色革命教育基地,将弘扬红色教育作为基地教学的基础,为每一个来基地的人进行红色革命教育,提升社会正能量。基地自2020年10月成立以来,先后组织人员进行革命教育已达613余人。

李东伟参加红色教育基地揭牌仪式

心系群众走基础 听取谏言抓实干

作为区人大代表,李东伟切实履行代表职责,心系群众,经常不定期走访群众,听取群众意见和心声,以“三级六进面对面”活动为主体,多种形式参加活动,了解社情民意,了解员工,真正把企业、群众联系起来,积极为群众排忧解难。同时在每年在传统节日走访辖区生活困难群众,为困难群众送上米、面、油等生活慰问品,同时还详细询问他们在生活中的困难,尽力帮助解决实际困难。

李东伟走访辖区困难群众

李东伟参加代表述职评议活动


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统