区人大安全生产监督检查组到药山街道检查安全生产工作

时间:2021-04-15    来源:天桥区人大办公室

4月14日上午,区人大常委会副主任侯庆水带领区人大城建环保处处长张永强、城环委副主任委员刘兆成、刘桂明一行到药山街道检查安全生产工作。街道党工委副书记、办事处主任赵继展、人大工作室主任朱崇宝、应急管理办公室副主任宗成明等陪同检查。


侯庆水一行首先来到东明石化,察看现场消防设施,听取安全工作汇报,了解安全管理制度。侯庆水指出,加油站是场所安全管理的重点企业,不仅消防设施要健全,员工安全意识更要过硬,要加强安全知识学习,规范岗位操作流程,养成安全行为习惯,及时查缺补漏,消除安全隐患。


随后检查组来到山东旭天标识工程有限公司,了解企业生产经营状况,实地检查了消防设施布置、用电安全、设备设施操作安全、电动工具使用安全等方面的情况。侯庆水强调,企业要切实扛起安全生产主体责任,进一步规范安全生产管理流程,扎实做好安全生产排查检查。


在重汽集团济南考格尔专用汽车有限公司,检查组听取了相关负责人的汇报,了解企业主要经营范围,检查配套消防设施及设备使用情况。侯庆水强调,一定要加强员工安全生产教育培训,提高员工安全技术素质,确保安全生产落实到位。


在山东天鹅棉业机械股份有限公司,检查组观看了企业宣传片,检查了企业安全生产档案,实地查看了消防设施。侯庆水要求企业一定要提高思想认识,加强安全管理,建立健全安全生产规章制度,严格落实安全生产责任,制定应急预案,把安全挺在生产经营前面。


在蓝翔路机动车交易中心,侯庆水带领检查组进行实地检查,查阅有关档案,查看企业网格化体系建设,听取汇报并详细询问有关情况。侯庆水强调,要始终保持对安全隐患零容忍的态度,在做好本中心员工安全培训的同时,要加强对场内商家及顾客的安全教育和提示,联防联动,共同营建和谐、舒适、安全的交易环境。


检查过程中,赵继展向检查组详细汇报了街道开展安全生产排查检查的情况。侯庆水对药山街道安全生产工作给予充分肯定,指出要把安全当作头等大事来抓,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,强化底线思维和忧患意识,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做好安全教育培训,加大安全生产检查力度,开展安全隐患大排查,认真落实区人大提出的安全生产监管“三个一”工作要求,抓好“一条线”、布好“一张网”、上好“一堂课”,严格落实属地监管责任,为推动天桥高质量发展贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统