聚焦两年突破·人大代表在行动⑧孟令宝:前行有声,奉献无言

时间:2021-04-07    来源:天桥区人大办公室

——记济南市公安局交通警察支队天桥大队大队长、天桥区第十八届人大代表孟令宝


清晨匆匆洗漱完,便来到天桥南口岗进行交通疏导,早高峰一过,简单吃口早饭,他随即赶赴民生诉求集中的路段进行调研,下午开完政法队伍教育整顿大会,再度赶往重点违法行为整治现场参与督导夜查……这是济南市公安局交通警察支队天桥区大队大队长孟令宝忙碌的一天,也是他30多年交警生涯中最普通的一天。

查看现场、排查隐患、倾听民意、解决民生诉求……每年要走访调研几十个社区和点位,自孟令宝任职以来,天桥辖区道路交通通行环境明显改善,群众满意度不断提升,道路交通安全形势持续平稳。作为济南天桥区第十八届人大代表,他以勤砺己,精益求精,始终践行“两年突破,人大先行”的崇高使命,努力为天桥建设贡献自己的力量。


担当履职,矢志不渝坚持党建引领

他坚持“党建先行”,创新党建工作“七色管理法”,通过抓好党建带队建、规范党务促警务,全面提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。疫情防控期间,他充分发挥党员模范带头作用,深入防疫一线,展现了一个人大代表担当。

积极投身疫情防控一线

刀刃向内,对标民意推进放管服改革

他坚持“民意为先”,推动建设二三轮摩托车标准化考场,考试效率提升20%,考试合格率由52%提升到85%,车管分所被评为全省一等车管所;创新民生警务办理“三五十一”机制,设立“党总支接听日”,直接听取群众诉求,民生警务满意率达98.91%;紧盯老旧社区停车管理难题,创新“1635”停车管理工作法,老旧社区停车民生交办件下降86%,被市委副书记、市长孙述涛肯定。

参加“党总支接听日”活动

精细管理,统筹施策助推交通品质提升

他坚持“守土尽责”,对辖区长途汽车站路口等13个路口实施路口革命,规划4处社区微循环,拥堵指数下降19%;以天桥南头路口为引领,圆满完成创城复评任务,得到市委宣传部表扬。

长途汽车站路口渠化改造现场

共建共治,推动事故预防提档升级

他坚持“生命至上”,推动区政府构建了安全生产责任体系,建立“三会”制度;推动政府设立专项资金完成24处农村劝导站建设;协调政府完成309国道西段“灯亮工程”和308国道基础设施改造;对48起死亡事故启动事故调查程序,排查整改隐患点位19处,国省道交通事故死亡人数下降29%。

参加道路交通事故预防工作会议

任职期间,孟令宝办理人大建议和政协提案13件,满意率达100%,提出的《关于给中小学生校服增加反光安全标识的建议》、《关于提升桥北地区道路建设标准的建议》,受到区委区政府高度重视,均已交相关部门落实。

民心所向,心之所往。“我将时刻牢记代表使命,始终以为人民服务为己任,努力为服务天桥经济建设,创造安全畅通的道路交通环境作出更大的贡献。”孟令宝说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统