聚焦两年突破·人大代表在行动⑬秦秀菊:攻坚克难做表率 实干担当助发展

时间:2021-05-12    来源:天桥区人大办公室

——记天桥区十八届人大代表

北园街道白鹤社区党委书记、居委会主任秦秀菊


区十八届人大代表秦秀菊是北园街道白鹤社区在社区党委书记、居委会主任,她按照区委“1339”发展战略的要求,围绕人大常委会制定的“11345”的工作思路,充分发挥代表作用,深入开展代表“三个一”活动,带领社区广大干部群众勠力同心、克难攻坚,叫响“两年突破,人大先行”的口号,助力经济社会发展,为全区实现赋能赶超跨越发展贡献自己的力量。

履职尽职担使命

作为一名人大代表,她时刻不忘自己的代表职责,经常深入到居民家中走访,了解他们的困难和需求,仔细倾听他们的意见和建议,宣传党和政府的方针政策。她先后就加快北湖安置片区保障房建设、为受疫情影响的集体企业出台优惠政策等事关群众切身利益和社区发展的热点难点问题提出意见建议。作为人大代表活动小组组长,她切实为本组代表搞好服务、提供便利,保障代表依法履职。按照区人大和街道人大工作室的要求积极组织开展“三个一”、“三日制”、“向选民述职”等活动,被评为“天桥区优秀人大代表”。

秦秀菊参加代表述职活动

两年突破当先锋

秦秀菊深刻意识到“一届代表,一生荣耀”,要时刻担负起对组织负责、为人民发声的神圣职责,在全区“两年突破”中打头阵、当先锋。为了加快北湖片区整体的开发和提升,秦秀菊按照区人大常委会提出的每位代表要干成一件有利于“两年突破”的实事的要求,她带领“两委”一班人,把做好业户和居民的拆迁工作作为重中之重,讲清楚政策,解答好业户的问题和疑惑,为群众算大账,计长远,让群众了解、理解、支持项目建设,加快了将北湖片区建成高端现代服务业集聚园目标的实现。为了安置市场业户为社区发展和居民生活提供保障,她提前谋划,开工建设了山东白鹤装饰建材博览城项目。这个总投资18亿元,规划用地246亩,建筑面积50万平方米的项目建成后可提供近万个就业岗位,白鹤发展的基础将更加牢固。

秦秀菊(左)在施工现场指挥

疫情期间,秦秀菊(右)查看复工复产情况

改善民生促和谐

秦秀菊常说:“百姓的事就是我的事,就是天大的事。”她是这样说的,也是这样做的。雨季到来,社区里20多年的多层楼房出现漏水现象,她带领社区工作人员逐楼、逐户排查,爬上顶楼查看情况,制定维修、施工方案。工程开工后,挤出时间到工地查看工程质量和进度……社区居民被她的行动打动,自发组织起来,为施工队提供便利和帮助,加快了施工速度。在她的带动下,白鹤社区坚持把为居民服务作为社区工作的出发点和落脚点,不仅对本社区居民免收物业费、暖气费、车辆管理费,还以党建为引领,整合居委会、物业等多方力量,组成了以党员为骨干,多方联动的为民服务队,通过“党建+物业”的模式,提高为居民服务的速度和质量。居民楼外墙修补、雨水管更换、充电桩安装、加装电梯……等等居民反映的问题都得到了及时解决,社区加和谐,居民更幸福。

秦秀菊(左)走访慰问困难群众

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统