聚焦两年突破·人大代表在行动⑮贾承悦:加强现代城区电网建设,服务“三区六线”发展

时间:2021-05-18    来源:天桥区人大办公室

——济南市天桥区人大代表,国网济南供电公司天桥供电中心主管、副书记  贾承悦


2021年,是“十四五”的开局之年,是全面实施天桥区“1339”发展战略的突破之年,区人大紧紧围绕全区大局,提出 “11345”工作思路和“121”工作体系,深入开展人大代表“三个一”活动,为全区经济社会发展汇聚人大力量。区人大贾承悦立足电力本职岗位,深入践行“两年突破,人大先行”的代表使命,把提升区域电网供电能力,促进地方经济社会发展,保障全区安全可靠供电作为人大代表履责的出发点和落脚点,为现代化中心城区建设提供优质的供电服务和可靠的能源保障。

践行植根于民,推进供电服务网格化落地

“我们要走出一条‘小网格,大服务’的为民服务之路!”作为人大代表,贾承悦认真履责、心系民生。围绕“电力”这一关系民生的重要领域,他积极探索城区低压网格化综合服务新模式,将供电服务嵌入社区行政网格,提出“社区吹哨,电力报到”,打造出了新时代供电“网格化服务”新体系。

贾承悦到所联系社区开展供电服务活动

供电服务网格是最基础的供电服务单元,直接面向人民群众。近两年来,在贾承悦同志的牵头带动下,天桥供电中心与天桥辖区办事处联合开展“携手共建·电靓天桥”供电服务活动,同时实行“供电服务‘三个一’”,由供电公司专责人和台区经理“面对面”、“点对点”解答老百姓的用电问题。截至目前已联合堤口路等13个街道办事处先后开展社区供电服务活动108次,解决用电问题526项,创新服务成效显著,受到街道办事处和老百姓的广泛好评。

贾承悦多次收到社区选民送来的锦旗

保障电力供应,构建和谐稳定的用电秩序

“不停电就是最好的服务。”贾承悦着力于提升客户服务体验,力争打造“零停电”城区,通过强化电力设备运维和应急保障水平,天桥供电中心累计排查整改隐患8类1579项,成功应对了多轮极端强对流天气和黄河历史大汛。先后圆满完成省委主要领导视察、央视《直播黄河》拍摄、区两会召开等22项重要政治保电任务,收到了市委宣传部书面感谢信。

贾承悦值守重大活动保电现场

在疫情期间,他带领天桥供电中心抗疫情、保供电,累计出动保电力量526人次、257车次,每日对16条涉医、涉疫的重点线路开展特巡,对省立三院、山大二院、济南四院等重点医疗单位和10个集中隔离安置点进行远程监测,实现应急供电“零故障”。

贾承悦组织政企联合专项行动,助力企业复工复产

在居民用电安全上,通过调研发现,辖区三级漏保安装覆盖率不足20%,存在较大面积的用电安全隐患。今年4月23日,区人大召开用电安全生产监督座谈会,国网济南供电公司天桥客户服务分中心副主任参会并对全区电力安全生产与电能保护工作进行了专题汇报,区人大常委会主任张昭森提出了电力部门要针对问题,立足实际,整改到位,不留死角,不留遗憾的要求。会后,贾承悦表示要坚决贯彻好区人大提出的安全生产工作要求,结合自身实际,不折不扣地落到实处。截至目前,中心通过推出“共建安全套餐”为全区20万直供户的居民百姓安装末端漏电保护器2.1万余个,发现并处理表后漏电隐患238处,计划今年8月实现直供户漏保安装率100%。

建设坚强电网,全力助推“中优北起”发展战略

“宁让电力等发展,不让发展等电力。”众所周知,城市发展建设与电力可靠供应息息相关。贾承悦以全区“十四五”发展规划目标纲要为引导,积极向省市公司汇报沟通,通过全面调研“三线六区”电力负荷增长需求,超前进行新投变电站规划和输电廊道设计,为大项目落地和重点片区集中建设提供了灵活的接电方案,同时也为城市更新提供可靠的电力保障。规划建设220千伏泺口变、药山变,110千伏康桥变、蓝翔变,充分满足黄河北、北园、北湖等片区快速增长的用电需求,打造出济洛路、小清河、黄河沿岸三条高可靠性供电带,电靓天桥最美天际线。

贾承悦到企业开展用电需求调研

“要让我们的供电服务不仅有‘力度’,还要有‘温度’!”贾承悦同志积极推出多项举措,不断提升办电速度、迭代升级服务品质,打造金牌营商环境,确保获得电力指数走在全省前列。通过大力实施“阳光业扩”、“网上办、零证办、一链办”业扩服务新模式,持续减环节、压时限、降成本,不断提升客户办电获得感、幸福感。他带领着彩虹共产党员服务队开展“三省”“三零”精准服务,累计提供现场服务125次,用实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨。

贾承悦到企业开展用电需求调研

贾承悦说道:“我们将在区委、区政府和市供电公司的坚强领导下,不断奋斗、赶超发展,为天桥区建设现代化中心城区,打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区做出新的更大贡献。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统