“聚焦两年突破,代表勇当先锋”——堤口路街道人大工作室开展“三个一”校企合作调研

时间:2021-05-19    来源:天桥区人大办公室

5月18日上午,堤口路街道人大工作室开展“三个一”活动,到山东省交通干部学校调研校企合作工作。区人大代表、堤口路街道人大工作室主任李连臣,区人大代表、山东建堪集团有限公司副总经理徐宝军,区人大代表、山东交通干部学校副主任徐岩,和学校副院长刘治新,运输工程系主任高培山,副主任杨万忠等参加活动。

调研中,代表们实地参观了学校院区和校史馆及桥梁馆。李连臣介绍了天桥经济发展良好态势和堤口路“科技”和“人才”优势情况,重点介绍了我办“三个一”工作情况。随后,听取了刘治新副院长关于大学基本情况的介绍,并表示学校将充分发挥大学人才优势和专业特长,助力好天桥“两年突破”。

李连臣表示,城市发展的内在在科技,也在人才。堤口路人大工作室以“三个一”活动牵线搭桥,学校提供专业人才,集团提供实习平台,大学生提高了实践能力,还能为企业留住需要的人才,实现双方共赢,希望双方继续加深合作交流。

徐宝军代表表示,堤口路地区大学和企业聚集,在人才上有得天独厚的优势,前期我们与学校签订了战略合作协议,学校为我们输送了不少优秀人才,切实提高了集团的竞争力,特别感谢学校为我们提供的帮助。

徐岩代表表示,“三个一”要求我们立足本职,干成一件有利于“两年突破”的实事,在区人大和堤口路人大工作室的指导下,我们学校与集团在校企合作方面进行了有益的探索和实践,取得了一定的成效。下一步我们将加强战略合作,共同为建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区做出代表贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统