区人大常委会主任张昭森带队监督检查全区落实《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》情况

时间:2021-05-25    来源:天桥区人大办公室

5月25日上午,区人大常委会主任张昭森带队监督检查全区落实《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》情况。区人大常委会副主任宋光强、侯庆水,区城管局、区环卫管护中心、区教体局主要负责同志参加,官扎营、宝华街、无影山、北村街道党政主要负责同志陪同参加。

张昭森一行先后到官扎营小学、康城花园社区、翡翠郡社区和北村街道办事处,实地察看了垃圾分类宣传动员、站点布局、分类设施配备收集等情况,并就垃圾分类工作的具体细节、经验做法与现场人员进行了交谈。

张昭森指出,垃圾分类是习近平总书记高度重视、亲自部署、着力推动的“关键小事”,牵着民生,连着幸福。《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》已经实施,区委区政府对《条例》的贯彻执行高度重视,各部门、街道更要全力以赴做好垃圾分类工作。要加强宣传发动力度,街道、社区要制定行之有效的措施,把党员、群众、志愿者、物业等积极性调动起来,让居民确实参与到垃圾分类中来;学校要做好垃圾分类教育,开展垃圾分类小手拉大手活动,通过动员一个学生,带动一个家庭,影响上下五代人,文明整个社会,推动垃圾分类走深走实,走的更加长远。要强化硬件设施配置,科学、规范设置桶站,清晰绘制布局地图,定时定点督导检查,引导居民分类投放。要总结推广典型经验,按照因地制宜、因需施策原则,根据开放式社区、封闭式小区、村改居、市场、学校等不同主体,选树出典型,总结交流推广,放大示范带动作用。要层层落实责任,强化监督考核,定期通报进度,提升垃圾分类工作的推进效率与工作成效,督促大家齐心协力、持之以恒地为全区生态文明建设作出努力。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统