区人大常委会主任张昭森到南村街道调研工作

时间:2021-05-26    来源:天桥区人大办公室

5月26日上午,区人大常委会主任张昭森到南村街道调研工作。区人大常委会副主任宋光强参加调研。南村街道党政主要负责同志及两名区人大代表陪同参加。

张昭森一行查看了南村街道西片区老旧小区改造项目现场、南村西区社区党群连心家园、上药控股山东有限公司。随后,在南村街道办事处会议室进行了座谈。南村街道党工委书记周红文汇报了街道基本情况、重点工作及下一步的工作思路。区人大代表、上药控股山东有限公司总经理何炜,区人大代表、山东影山交通器材有限公司董事长段长存分别结合企业发展情况、履行代表职责情况作了发言。宋光强对南村街道工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了意见建议。

张昭森在座谈讲话中指出,南村街道政治站位高,组织原则性强,有一个团结战斗,顾全大局,忠诚于党的出彩型领导班子;培树了一位为我们全区争得了荣誉的全国劳动模范田象霞同志;街道工作务实高效,重点突出,多项任务落实走在了全区前列。当前,南村是我区城市更新工作的主要承载地之一,担负着“两年突破”的繁重任务,具有支撑全区经济社会发展的巨大存量,尤其有三位在全区2020年度经济社会发展总结奖励会议主席台就座的企业家,给南村增了色、添了彩,得到了党委政府和社会各界人士的肯定。南村还有众多推动经济社会发展的成长型资源,尤其是以田象霞同志为代表的充满正能量的基层干部队伍,他们所具备的精气神,就是南村的宝贵财富。

张昭森强调,南村街道总体工作具备以下几个工作特点:工作思路清晰,工作重点实出,班子团结有力,工作作风扎实,工作措施有序,工作成效显著。南村街道人大工作室认真贯彻了区人大工作会议精神,全面落实了区人大安全生产监督会议要求,在推动人大代表“三个一”活动,调动人大代表参与经济建设,发展社会主义市场经济,关注民生,以“三日制”“三级六进”为平台梳理社情民意等方面进行了破题落实。

张昭森希望南村街道进一步落实好区委经济工作会议精神、区“两会”精神、区2020年度经济社会发展总结奖励会议精神,真正按照区委韩伟书记要求,跑起来、冲起来、干起来、燃起来,在落实区人大安全生产监督“一张网”上作表率,在建设垃圾分类示范区中当先锋,为实施“1339”战略、“两年突破”、“双十”攻坚、城市更新等作出更大的贡献。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统