区十八届人大常委会召开第四十六次会议

时间:2021-05-27    来源:天桥区人大办公室

5月27日上午,区十八届人大常委会召开第四十六次会议。区人大常委会主任张昭森主持会议,区人大常委会副主任宋光强、李建、陈乐敏、侯庆水出席会议。区政府副区长刘可鑫,区法院院长孙维民,区城管局、区发改局、区市场监管局负责同志,区人大机关有关处室负责同志列席会议。

会议表决通过了有关人事事项,任命杨鹏为区农业农村局局长、李正文为区退役军人事务局局长,任免了区人大有关专门委员会、部分街道人大工作室负责同志的职务,任命了区法院副院长、桑梓法庭庭长职务,聘任徐罗锅餐饮有限公司负责人徐波为区第十八届人大常委会特邀顾问;颁发了任命书和聘书;举行了宪法宣誓仪式。

张昭森要求被任命人员和聘任的特邀顾问要增强担当意识、宗旨意识、人大意识,不负组织的信任,不负人民的期盼,不负时代的重托,抓牢黄河重大国家战略机遇、起步区建设战略机遇、“中优”“北起”战略机遇,在新的岗位上履职尽责,攻坚克难,高效落实,为实现赋能赶超、跨越崛起,加快建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区努力奋斗。

会议表决通过了关于调整天桥区2021年国民经济和社会发展计划集体土地上征收项目的报告和区人大常委会《关于贯彻实施<济南市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定>的决定》(草案)。听取审议了关于全区城市建筑垃圾管理工作情况的报告、关于检查全区贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》情况的报告、关于规范性文件备案审查工作情况的报告、关于行政审判工作情况的报告,并对全区城市建筑垃圾管理、区法院行政审判、全区贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》情况三项工作进行了满意度测评。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统