区人大召开《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》实施监督检查工作动员会

时间:2021-05-08    来源:天桥区人大办公室

5月8日上午,天桥区人大召开《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》实施监督检查工作动员会。区人大常委会副主任宋光强、李建、侯庆水、毕思忠,副区级领导任庆生,区环卫管护中心主要领导,区人大城建环保委委员,区人大机关各处室主要负责同志,各街道人大工作室主任、部分区人大代表参加会议。会议由宋光强主持。

会上,区人大城建处处长张永强传达了《区委转发<天桥区人大常委会关于全面加强〈济南市生活垃圾减量与分类管理条例〉实施监督检查的通知>的通知》。区环卫管护中心党总支书记刘锋伟作了关于《条例》实施情况的汇报。区人大代表、山东康都物业管理有限公司董事长林继锋、官扎营街道人大工作室主任赵立卿、区人大常委、山东省交通规划设计院副总工程师刘芹分别结合自己工作实际进行了表态发言。

侯庆水阐述了《通知》形成的背景和目的,指出了《条例》实施监督检查的工作重点和方式方法,对下一步落实落细《条例》实施监督检查工作提出了明确要求。

宋光强就下一步做好《条例》实施监督检查工作提出了三点要求。一要抓好学习,认真领会会议精神。要进一步统一思想,提高认识,加强学习,真正学懂弄通《条例》规定和《通知》内容,为依法做好垃圾分类监督做好各项准备;二要明确责任,充分发挥职能作用。做好《条例》实施监督检查工作,是法律赋予人大的重要职责,也是人大常委会贯彻落实区委部署要求的重大举措,要以此次活动为契机,进一步明确自身职责和定位,充分发挥全区人大系统,特别是区人大机关各处室,街道人大工作室主任,人大代表,常委会特邀顾问的作用,做好《条例》实施监督检查工作;三是抓好落实,切实保障监督成效。要强化监督措施,坚持真抓实干,通过实施高质量的监督,促进《条例》在我区的贯彻落实,为改善全区居民生活环境,提升城市管理水平和城市形象,加快实施“1339”发展战略,实现“两年突破”作出人大应有的贡献。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统