聚焦两年突破·人大代表在行动㉑刘得利:交通为民谱新篇,人大代表勇担当

时间:2021-07-02    来源:天桥区人大办公室

——天桥区第十八届人大代表、济南长途汽车运输有限责任公司党委书记、总经理刘得利


2021年是天桥区全面实施“1339”发展战略,奋力攻坚、跨越赶超的突破之年,区人大常委会紧紧围绕全区中心工作,按照“11345”工作思路科学布局“121”工作体系,倡导各级人大代表积极参与“三个一”活动,用实际行动助推“两年突破 人大先行”。区人大代表刘得利着眼大局、布局长远,充分发挥代表作用,倾听民声、集思广益,带领济南长运公司奋勇向前,为推动济南交通运输事业发展和天桥区经济社会发展作出了积极贡献。

联系群众,建言献策,积极推动经济社会发展

作为一名人大代表,刘得利在做好本职工作的同时,积极履行代表职责,积极参加区人大组织的各类会议,认真听取、专心审议各项报告,会前广泛听取选民和单位干部职工的意见和要求,并就选民关心的重点、难点问题进行综合筛选,积极撰写议案和建议、意见,及时反映选民的呼声。结合济南交通、黄河时代、新旧动能转换等新形势、新要求,他提出了《关于抢抓“携河发展”、新旧动能转换先行区建设两大战略,大力支持民营经济,提升我区经济综合实力的建议》。日常工作中,刘得利代表坚持深入群众听取反映,密切联系选民和单位干部职工,做党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,参加无影山街道办事处、人大代表团等组织开展的各类座谈会、代表“三个一”活动等,与选民面对面,切实履行人大代表的职责和义务,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮诺言。

顽强拼搏,开拓创新,实现跨越转型突破成势

作为辖区企业,刘得利把为天桥区做贡献作为工作重点之一,他始终坚持诚信经营、合法经营、照章纳税,把为社会、为企业、为职工作贡献作为自己的责任,按照“全心全意依靠职工办企业”的工作思路,与公司领导班子一起带领广大干部职工,解放思想,干事创业,锐意进取。特别是面对道路运输竞争日趋激烈、客流严重下滑不利影响以及新冠肺炎疫情严重冲击,他站在全局的高度分析问题,创新工作思路,通过拓展公交线路、升级货运业务、打造仓配一体化运营模式、进军商贸行业、多元化经营方式、拓宽旅游产业等新业务新模式加入,推动企业转型发展。在刘得利同志的带领下,公司汽车维修、检测产业得到快速转型发展,现已涵盖大客车维修、小轿车维保、车辆综合检测等业务,经营规模逐步扩大,安全生产形势持续稳定,干部职工的获得感、幸福感不断增强,较好地保持了企业持续稳定向上的发展局面,树立了良好的交通运输服务形象。

热心公益,履职尽责,彰显人大代表责任担当

刘得利同志始终把“一届代表,一生荣耀”作为自己的人生信条,把为国家、为社会、为企业、为职工作贡献作为自己的责任和追求。在选购车辆时,注重节能环保、符合节能减排标准的LNG清洁能源车辆、纯电动营运车辆,目前公司LNG客车、电动客车已占55.7%;关心支持公益事业,他带领广大干部职工,自觉捐款捐物,通过爱心捐助站、慈善捐助站点、捐助平台等方式,奉献爱心;先后为抗震抗旱防汛救灾和残疾人事业等捐款数十万元,每年为劳模、教师、学生、特困大学生、农民工等特殊群体提供免费赠票、折扣票,组织职工到敬老院、特教中专等单位看望慰问;热心服务旅客,2020年各单位收到旅客表扬信和锦旗70余(条封),拾金不昧好人好事100多件。工作中,他廉洁勤政,自律守法,并始终把维护职工的合法利益作为自己义不容辞的职责,关心职工生活,不断提高职工福利待遇和工资水平,切实维护职工的利益。

在今后的工作中,刘得利表示,将围绕区委“1339”发展战略和区人大常委会“两年突破,人大先行”的目标要求,不忘初心,始终与人民群众保持密切联系,接受人民的监督,及时反映人民群众的呼声,乐于代言,敢于直言,善于献言,切实维护职工群众的利益,做人民群众忠实的代表,继续扎实推动企业创新转型发展,以高质量发展为实施天桥赋能赶超、跨越崛起助力添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统