区人大常委会主任张昭森带队到区住建局调研工作

时间:2021-08-16    来源:天桥区人大办公室

8月13日上午,区人大常委会主任张昭森带队到区住建局调研工作,区委常委、副区长刘敬涛,区人大常委会副主任侯庆水和部分区人大代表参加。区住建局、药山街道、宝华街街道负责同志陪同。

张昭森一行实地察看了毛巾厂地块万科繁荣里项目、黄岗城中村改造项目、康城花园小区物业管理工作,听取了区住建局工作汇报。

刘敬涛指出,区住建局一班人围绕区委“1339”发展战略,凝心聚力,攻坚克难,高效落实“两年突破”目标任务,很多工作在半年考核中走在了全市前列,担起了全区发展的主力军作用。

张昭森指出,今天调研住建工作,直接的动因是落实区委韩伟书记7月31日在全区半年工作总结会议上的讲话精神,目的是充分肯定我们天桥住建系统的工作成绩,展望前路,鼓舞士气,把我们天桥的城市开发建设推向一个更高的层次,全力促进全区各项工作高质量发展。

张昭森强调,住建工作是城市建设的重头戏,是城市发展的顶梁柱。近年来,我们天桥住建工作在逆境中发展,在改革中创新,做了大量促进天桥改天换地的工作。区住建局一班人按照区委确定的“1339”发展战略,鼓足干劲,奋勇争先,焕发了青春,在城市更新、主导老区开发、城中村改造、物业管理、改善市民居住环境、为城市发展生财聚财等多个领域和方面,做了大量卓有成效的工作。从察看的项目和听到的评价看,呈现出我们天桥的城市建设大发展正在稳健起步,正在朝着高速度高质量的良性发展阔步前进的局面。这都得益于区委实事求是、科学决策,区政府汇聚力量、实干兴邦;得益于我们天桥有一大批像区住建局一样,特别能够攻坚克难、敢打必胜的干部队伍。

张昭森指出,从调研工作和日常了解到的情况看,区住建局班子团结有战斗力,思路清晰有凝聚力,谋划到位有感染力,措施科学有执行力!区住建局近几年所取得成绩,令人羡慕,使人钦佩。

张昭森强调,成绩只能代表过去,就像区委韩伟书记在全区半年工作总结会议上强调的那样“革命尚未成功,仍需加倍努力”。希望全区住建系统,一要提高政治站位,系统学习区委韩伟书记在全区半年工作总结会议上的讲话精神,总结走过来的路,探索行进中的路,展望天桥未来城市建设的路,一路高歌,铸就我们天桥的城建辉煌;二要立足自身优势,全面审视自己所担负的重大责任,从促进我们天桥争先进位的角度,全力巩固我们已经取得的优势,当好异军突起的方面军;三要强化团结协作,牢固树立全区一盘棋的思想,从一荣俱荣一损俱损的广度,密切部门间的协作,共同撑好天桥这片天,共同干好天桥城市发展这件事,共同为建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区贡献力量。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统