区人大常委会主任张昭森带队到区市场监管局调研工作

时间:2021-08-20    来源:天桥区人大办公室

8月19日上午,区人大常委会主任张昭森带队到区市场监管局调研工作。区人大常委会副主任李建、部分区人大代表参加。区政府副区长刘可鑫,区市场监管局、药山街道、南村街道、泉利汽配城、济南城建集团主要负责同志陪同参加。

张昭森带队一行实地察看了泉利汽配城中小企业服务中心、济南城建集团,听取了区市场监管局工作汇报。李建对区市场监管局工作给予充分肯定,并提出意见建议。

张昭森强调,今天调研的动因是落实区委韩伟书记7月29日和8月17日两次会议的讲话精神,目的是看望区发展主管部门的干部职工,探讨区市场监管局在促进和保障全区高质量发展中的做法和经验,把我们人大常委会的监督寓于助力全区经济和社会高质量发展的过程之中。

张昭森指出,近年来,区市场监管局一班人,按照区委确立的“1339”发展战略,团结带领全局干部职工,全面加强了市场综合监督管理,主导强化了市场主体信用监督管理,严格规范了市场秩序监督管理,真正确保了产品质量安全、特种设备安全、食品药品安全;严肃履行了全区计量标准化认证认可、知识产权的科技和信息化建设。同时,在全区宏观质量管理,知识产权综合执法,落实《反垄断法》,市场监管领域的招商服务等工作中也有比较高的建树!

张昭森强调,这几年,我们的市场建设之所以高质量、高内涵的健康发展,我们的市场主体之所以高水平、高速度的持续增多,我们的市场环境之所以高品位、高效能的不断改善,我们的市场信誉之所以高评价、高赞誉的一路走高,就是因为我们有一支高素质、严纪律、肯吃苦、真服务,执法到位、管理科学、监督到位的市场监管队伍!这其中,最值得肯定的是区市场监管局的领导班子。

张昭森指出,从我们看到的几个现场,从我们听取的工作汇报,以及我们平时掌握的情况分析:区市场监管局有一个比较团结、善讲政治、业务娴熟、能担大任的领导班子,有一支齐心协力、善维大局、敢于改革的监管骨干,有一位善学习、不畏难、充分调动起干部职工积极性的带头人。

张昭森强调,回头看,区市场监管局确实做了大量卓有成效的工作;望前路,区市场监管局的任务依然是任重道远。就做好下一步工作,希望区市场监管局:一要进一步提高政治站位,加深对区委韩伟书记在全区半年工作总结会上讲话精神的理解,倍加珍惜已经取得的成绩,更加努力巩固已有的成绩,把我们天桥的市场监管工作做得更好;二要进一步审视自身的优势,从更加有力地促进我们天桥市场大发展的角度强化市场平台建设,鼓励市场主体发展,净化市场环境,最大限度地提高我们天桥市场的美誉度;三要进一步强化部门间的协作,从建市场、管市场、用市场、活市场、助市场的多个维度,学习先进经验,坚持守正创新,会同有关部门和广大市场主体,共同把我们天桥市场发展提到一个更久远、更繁荣、更具有吸引力的高度,为建设现代化中心城区,打造黄河流域生态保护和高质量样板区贡献市场监管力量。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统