市人大常委会副主任谭延伟来天桥区调研人大代表换届选举工作

时间:2021-08-25    来源:天桥区人大办公室

8月24日下午,市人大常委会副主任谭延伟来天桥区调研人大代表换届选举工作。区委书记韩伟,区人大常委会主任张昭森陪同调研。

谭延伟一行听取了天桥区人大工作和人大换届选举工作情况汇报。与会人员就做好人大换届选举工作相关问题进行了深入交流。

谭延伟对天桥区人大工作、人大换届选举工作情况给予充分肯定,并就做好人大换届选举工作提出四点要求。一要坚持党对人大换届选举工作的全面领导。要旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿人大换届选举工作全过程,确保既能实现党委意图,又能体现群众意愿。二要看到有利条件。第七次全国人口普查提供了详实数据,村居“两委”换届进一步加强了基层组织建设、增强了凝聚力,扫黑除恶净化了社会风气,建党100周年系列庆祝活动、开展的党史学习教育营造了良好社会氛围,这都为推动人大换届选举工作顺利开展创造了有利条件,打下了良好基础。三要扎实做好组织协调工作。围绕人大换届选举工作,人大要积极主动协调组织等有关部门,确保形成工作合力;要严格按照相关法律法规,做好选区划分、选民登记、代表候选人推荐、选举大会等各个环节,确保整个换届选举工作扎实推进。四要做好宣传发动。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“发展全过程人民民主”的重要论述,充分利用宣传栏、显示屏、明白纸等方式,让广大人民群众全面充分了解人大换届选举工作;在做好正面宣传的同时,要注意关注舆情,严肃换届纪律,严格依法选举,努力营造风清气正的换届环境,确保圆满完成人大换届选举工作。

区委常委、办公室主任程松,区人大常委会副主任宋光强,制锦市街道主要负责同志,泺口街道、堤口路街道、制锦市街道人大工作室主任参加活动。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统