区人大党组理论学习中心组开展集体学习

时间:2021-09-14    来源:天桥区人大办公室

9月13日上午,区人大党组理论学习中心组开展集体学习。区人大常委会党组书记、主任张昭森,党组副书记、副主任宋光强,副主任李建,党组成员、副主任侯庆水、毕思忠,党组成员、副区级领导任庆生参加学习。

会上,大家集体学习了习近平总书记关于《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》的重要论述,并围绕学习内容进行了研讨交流。大家还集体学习了《中共山东省委组织部印发〈关于严肃查处诬告陷害行为,为受失实举报干部澄清正名的暂行办法〉的通知》。

张昭森就抓好习近平总书记关于《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》的重要论述的贯彻落实,做好区人大宣传思想工作提出了三点要求。一要思想高度重视,进一步深化学习。党组成员要拿出时间抓好自学,原汁原味学、深入系统学、结合实际学、带着问题学,做到学懂弄通做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要主动担负职责,进一步细化措施。区人大常委会党组要担负起宣传思想工作的主体责任,深刻理解把握使命任务,加强对宣传思想工作谋划部署;党组成员要坚持“一岗双责”,做好分管领域、分管处室的宣传思想工作,经常与干部交流谈心,了解干部思想动态,凝聚起助推“两年突破”、推进人大工作的强大合力。三要密切结合实际,进一步突出效果。当前,我们面临着人大代表换届选举等重点工作。要把学习内容与重点工作密切结合起来,做到学用结合、学用相长,切实抓好代表换届选举全过程的宣传思想工作,传播正能量,唱响主旋律,保证换届选举风清气正。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统