区人大常委会主任闫培胜带队到区法院视察工作

时间:2022-06-01    来源:天桥区人大办公室

6月1日上午,区人大常委会主任闫培胜带队到区法院视察工作。区人大常委会副主任刘可鑫、滕培汤、刘群群、孙启明、李圣坤参加。区法院院长孙维民陪同参加。

闫培胜一行实地察看了桑梓法庭、区法院诉讼服务中心、区法院刑事案件庭审现场等,详细了解区法院工作开展情况。座谈中,孙维民从区法院人民法庭工作、政法队伍教育整顿后续工作、扫黑除恶常态化等三个方面作了汇报。刘可鑫、孙启明对区法院工作给予肯定,并提出了工作建议。

闫培胜在讲话中指出,区法院立足服务全区发展,维护社会公平正义,克服人员少、任务重的困难,做了大量卓有成效的工作,主要指标数据位居全市乃至全省前列,总体工作进入了全市第一方阵。当前,全区正处于贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的关键时期,将进一步释放发展空间和发展动能,培育和壮大更多市场主体,这更需要强有力的司法保障。区法院要从思想认识、法律知识、实战能力上做足准备,不断强化干部队伍建设,确保随时能够拉得出、顶得上、打得赢。要担负起服务保障营商环境建设的政治责任,优化工作流程,提升服务质效,为企业家创新创业营造稳定、公平、透明的营商法治环境。同时,建议建立重点案件“公检法”协商会商机制,对涉众案件、社会关注度高案件等进行会商,积极推动执法、司法流程顺畅衔接,做到案结事了,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面建设新时代社会主义现代化强区提供强有力的司法服务保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统