区人大常委会主任闫培胜带队调研全区项目建设工作

时间:2022-06-10    来源:天桥区人大办公室

6月10日上午,区人大常委会主任闫培胜带队调研全区项目建设工作,区人大常委会副主任李圣坤参加。

闫培胜一行听取了区住建局、区自然资源局、区水务局、区规划协调服务中心、区房屋征收中心、天桥控股、天桥城发集团等单位负责同志关于全区重点项目建设情况、存在困难和下一步工作措施的汇报。

闫培胜在讲话中指出,今年以来,面对多重困难因素,各有关部门围绕全面建设新时代社会主义现代化强区目标,齐心协力、攻坚克难,强力推进项目建设,努力推动全区经济发展重回正轨。当前,已经到了“双过半”的冲刺阶段,各有关部门一定要在思想上紧起来、在行动上快起来、在措施上硬起来,为完成上半年目标任务,实现全年目标打下坚实基础。

一要深化认识,坚定信心。市政府副市长、天桥区委书记韩伟在区委常委(扩大)会议上科学分析了天桥近年来的发展态势,正确判断了当前发展形势,各有关部门要进一步统一思想,坚定信心和决心,仔细梳理各项目标任务完成情况,增强工作紧迫感,全力冲刺“双过半”目标。

二要行动迅速,高效落实。牢固树立“时辰可拖,日期不可拖”意识,在政策争取上、在征地拆迁上、在项目建设上、在推动产业落地上都要突出一个“快”字。要吃透政策,紧抓黄河国家重大战略的实施,按照区委确定的“1339”发展思路,科学谋划、高效沟通,勇于担当、只争朝夕,推动重点建设项目落地见效。

三要创新发展,勇争一流。要客观理性地分析存在的短板和问题,学习借鉴兄弟区县的经验做法,突出重点、坚持原则、讲究方法,凝聚力量、协同高效推进征地拆迁和项目建设;坚持资金跟着项目走,科学安排项目融资规模,有效防范化解风险;积极培育和引进金融人才,充分发挥金融对项目建设的支撑作用,持续激发经济发展活力,加快新时代社会主义现代化强区建设步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统