区人大常委会主任闫培胜带队调研全区常态化疫情防控工作

时间:2022-06-14    来源:天桥区人大办公室

6月14日上午,区人大常委会主任闫培胜带队调研全区常态化疫情防控工作,区人大常委会副主任刘群群参加活动。区委常委、副区长周红文,区卫健局、纬北路街道办事处主要负责同志陪同。

闫培胜一行实地察看了济南火车站核酸检测采样点、济南糖尿病医院隔离点、市立四院,看望慰问一线工作人员,详细了解全区常态化疫情防控工作开展情况。他指出,面对新冠疫情,区卫健局做了大量细致的工作,付出了艰辛的努力,为保障全区居民群众健康和经济社会发展作出了重要贡献。

闫培胜就做好常态化疫情防控工作提出了三点要求:一要全面筑牢“外防输入”防线。济南火车站是全区常态化疫情防控的重要关口,外防输入任务重,要抓实抓细各项防控举措,科学调配核酸检测人员力量,高效应对暑期学生客流,把好来济返济“入口关”。二要坚决守住“内防反弹”底线。隔离点作为治愈人员和密接人员集中医学观察和健康检测的重要场所,是疫情防控工作的重中之重,要进一步夯实责任,明确任务分工,严格按照规范流程开展工作,避免出现交叉感染和疫情外溢情况,切实守护好群众健康安全。三要充分发挥医疗机构主力军作用。医疗机构承担着全区“一点两区”人员救治、疫苗接种、全员核酸和愿检尽检等常态化疫情防控任务和群众日常医疗服务,要持续完善防控工作机制,把好每一道关口,筑好每一条防线,做到精准防控、守土尽责。要全力以赴做好新冠疫苗接种工作,精准掌握情况,加强宣传发动,做好释疑解惑,营造良好氛围,构筑全民免疫屏障,为维护全区人民群众健康、实现经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统