区人大常委会主任闫培胜带队开展《义务教育法》执法检查

时间:2022-06-29    来源:天桥区人大办公室

6月29日上午,区人大常委会主任闫培胜带队开展《义务教育法》执法检查,区人大常委会副主任刘群群参加。区委常委、副区长周红文,区教体局局长张萍陪同。

闫培胜一行实地察看了天桥区兴麓小学、济南黄河双语实验学校、天桥区宝华中学,详细了解了学校基础设施建设、师资力量配备、学生教育培养等工作开展情况,听取了相关汇报。

闫培胜对全区贯彻落实《义务教育法》工作给予充分肯定。他指出,区委高度重视全区教育工作,实施“教育强区”战略,区教育系统严格落实区委要求,在完善中小学教育设施、优化师资队伍、提升教育教学质量等方面取得了显著成效。

闫培胜强调,百年大计,教育为本。全区教育系统要按照区委“教育强区”战略部署安排,强化责任、坚定信心,主动担当、奋勇争先,不断深化教育改革,加强办学合作,加大名师、名校培养力度,着力打造优质教育品牌,巩固教育强区良好发展态势,进一步增强天桥教育认可度、知名度和美誉度,为吸引更多人才和企业来天桥安家落户、投资兴业,助力全面建设新时代社会主义现代化强区创造良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统