区人大常委会召开街道人大工作室主任座谈会

时间:2022-07-29    来源:天桥区人大办公室

7月29日上午,区人大常委会召开街道人大工作室主任座谈会,安排部署我区“书香人大”建设和开展“人大代表面对面,三级六进听民声,强区建设勇担当”双联系活动。区人大常委主任闫培胜主持会议并讲话。区人大常委会副主任刘可鑫、滕培汤、刘群群、孙启明、李圣坤,区人大常委会各处室负责同志,15个街道人大工作室主任或分管负责同志参加会议。

会上,区人大常委会办公室主任王华宣读了《天桥区人大常委会关于建设“书香人大”的实施方案》和《天桥区人大常委会办公室关于在全区人大代表中开展“人大代表面对面,三级六进听民声,强区建设勇担当”双联系活动的通知》。刘可鑫就如何开展好全区人大工作,特别是建设“书香人大”和开展“人大代表面对面,三级六进听民声,强区建设勇担当”双联系活动两项重点工作作出安排,提出了具体要求。

闫培胜就贯彻落实好市人大工作部署和区委要求,结合实际,做好全区人大工作提出了三点要求。

一要提高认识,迅速传达落实会议精神。会后,各街道人大工作室主任要立即向街道党工委书记汇报,与街道办事处主任沟通,传达好本次会议精神,使街道党工委、办事处进一步了解建设“书香人大”和开展“人大代表面对面,三级六进听民声,强区建设勇担当”双联系活动这两项工作,争取支持,营造各方关注人大、了解人大、支持人大的良好氛围,掀起全区人大工作的热潮。

二要突出重点,着力抓好人大各项工作。要按照“书香人大”建设方案要求,立足于提升素质和促进履职,落实好各阶段工作任务,实现人大干部队伍和代表能力新提升;要围绕宣传政策、反映民意、建言献策和解决问题,高效开展双联系活动,做到组织一次就能征集到一批意见建议,开展一次就能见到一次工作成效,努力实现人大工作水平新跨越;要统筹兼顾,有序推进各项工作,加强对代表的学习培训、关心服务,引导代表模范遵守宪法法律;加强对街道人大特色亮点工作、优秀代表履职事迹的宣传报道,努力传播天桥人大声音,展现天桥人大风采。

三要围绕中心,服务经济社会发展大局。各街道人大工作室要提高政治站位,按照“经济要稳住,疫情要防住,发展要安全”的要求,围绕疫情防控和经济社会发展双重任务、文明典范城市创建、疫苗接种等重点工作,扛起发展责任,主动分担任务,完成工作目标。同时,要充分发挥代表主体作用,动员代表支持、参与街道重点工作,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全面建设新时代社会主义现代化强区贡献人大力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统