天桥区人大常委会传达学习全区经济运行分析会和全区重点工作推进会议精神

时间:2022-08-01    来源:天桥区人大办公室

8月1日上午,天桥区人大常委会召开机关全体人员会议,传达学习市政府副市长、天桥区区委书记韩伟同志在全区经济运行分析会、全区重点工作推进会议上的讲话精神。区人大常委会主任闫培胜主持会议。区人大常委会副主任刘可鑫、滕培汤、刘群群、孙启明、李圣坤,区人大机关全体工作人员参加会议。闫培胜同志就贯彻落实会议精神提出四点要求。

一是提高政治站位,深化思想认识。机关全体党员干部要深入学习两个会议精神,全面了解、深刻把握韩伟书记的讲话精神要求,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,进一步增强做好各项工作的责任感、紧迫感和压力感。

二是发挥人大职能,全力助推全区经济社会平稳健康发展。要紧紧围绕区委重点工作、中心工作和下半年经济发展各项指标,搞好视察调研等工作,努力为企业排忧解难,积极建言献策,为区委决策提供参考;同时,要充分发挥自身优势,广泛动员全区各级人大代表全身心投入招商引资和发展中,为全区经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。

三是紧盯重点工作,抓好具体落实。按照“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”的总要求,区人大机关全体人员要严格落实核酸检测一周两检的要求,确保人大机关核酸检测全覆盖、无死角;要多渠道、多层面、全方位动员亲朋好友,推进新冠疫苗加强针及60岁以上老年人疫苗接种,助力我区疫情防控;对到人大的信访事项,要严格落实首接负责制,主动作为,积极化解矛盾,为维护全区社会和谐稳定做出人大努力。

四是夯实工作作风,强化责任担当。当前全区经济社会发展到了关键时期,区人大机关每一名党员干部不能置身事外,要树牢一盘棋的思想,主动融入全区发展大局,以时时放心不下的责任感积极投身到全区经济社会发展中;要始终把纪律规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,推动区人大机关上下形成良好、和谐、包容、奋进的浓厚氛围和强大合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统