天桥区人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议

时间:2022-08-01    来源:天桥区人大办公室

8月1日上午,天桥区人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神和7月28日中共中央政治局会议精神。区人大常委会主任闫培胜主持会议。区人大常委会副主任刘可鑫、滕培汤、刘群群、孙启明、李圣坤,区人大机关全体工作人员参加会议。

闫培胜同志指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和7月28日中共中央政治局会议,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,为开好党的二十大奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,对于区人大机关党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。要求区人大机关党员干部进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极履行宪法和法律赋予人大的各项职权,努力加强“四个机关建设”,为全面加快新时代社会主义现代化强区建设贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统